межсезонное

Света Носова
если с небес нам светят всё реже, то
брызжут водой сквозь тёмное решето.
сколько дождей записано-прожитО?
сколько еще придётся?
все перемены к светлому на мели.
топчут подошвы серую соль земли.
не улетай же, лето моё, замри,
дай мне лоскутик солнца!
мне бы укрыть обветренное лицо,
мне бы не видеть лиственных мертвецов,
черных ветвей-скелетов, в конце концов,
не поддаваться грусти.

а за окошком - мокрая канитель.
в серое перемешана акварель...
но до зимы немного уже недель.
лягут снега - и пусть их...

04.11.18