Хэллоуин - наш

Иосиф Гальперин
Вы ещё не видели наших гримас,
не смеялись нашим праздничным шуткам.
Погодите! Что значит - ну, не сейчас?
Не бегите! Что значит - жутко?

Вы ещё не слышали наш раскатистый смех,
мы ещё не сказали своего честного слова.
Какие правила - против всех?
Какие обманы - у зверолова?

Вы думали маска, а это - лицо,
верьте страху, не верьте показу.
Не пытайтесь понять подлецов,
не садитесь играть ни разу.

Всё, что есть у вас, мы возьмём за раз,
безъязыкой улице и крик сгодится.
Вы ещё не видели наших гримас,
вы ещё полюбите наши лица.

Вы ещё не знаете, что такое ад,
это - наш рай с общим туалетом.
Думаете, это понос, а это - распад...
Многие лета.