Компот от кришнаитов

Игорь Баранов-Полетаев
Вместо двух четыре года
Мне до пенсии мотать…
В Сочи хороша погода.
И я вышел погулять.

Есть работа в Пенсионном,
Но зарплата – АХ и УХ!
У Дроздова – миллионы.
Он – герой, а я – лопух.

Зрю я радость на бульваре.
Оживился весь народ.
Вижу явства, словно в баре.
Наливают всем компот.

Что почем? – спросил у дядьки.
Вот интрига наяву.
- Наливают тут без взятки.
Не как овцам во хлеву.

Угощают кришнаиты,
И борщом, и пирогом.
Они молоды, небриты.
Дарят радость всем кругом.

Вот забота о народе!
А не показная фальш!
Пью компот я на природе,
И ругаю нашу власть…

04.11.2018