Остывший мир...

Юрий Матюшко
Остывший мир едва-едва
Не сделался постылым.
Ветрами сбитая листва
Лишилась прежней силы.

Скорбь от бесчисленных утрат
И боль от листопада
В ползучем холоде с утра
Наполнена досадой..

Пройду, затем остановлюсь,
Вникая в суть момента.
Погода  минусы на плюс,
Меняет незаметно.

Среди высоких тополей,
Пока недораздетых,
Ещё теплей, ещё теплей
Припоминаю лето.


04. 11. 2018г.

**