Оборванная струна

Мисаил
Заполнена тетрадь моих воспоминаний
О жизни, птицей пролетевшей в небесах,
Неровных строчек искренних признаний
Хочу измерить на зрелости своей весах.

Мечта стать летчиком умчалась в даль,
Исчезла как за самолетом след-вуаль,
Года прошли, все также вижу я порой
За серебристой точкой дым густой.

Любил, страдал, ковал характер,
Работал словно в поле трактор,
Учился держать удар в несчастье
И ценить редкие моменты счастья.

Случалось, увы, друзей терять,
Себя во многом я виню,
Ошибки поздно исправлять,
Грехи свои я на коленях отмолю.

Трудом и болью опыт доставался,
Приобретались нужные познания,
Идеалам молодости верен оставался,
Теперь в стихах пишу признания.

Прочитана последняя страница,
Перед глазами лиц и событий вереница,
Сожаления о прошлом теплятся во мне,
Но не сыграешь на оборванной струне.