Пёрышко

Селена Ка
Вечные темы: истина, зло, добро.
Первый урок по сказке «Перо Жар-птицы».
Класс размышлял, шутил, что стрелец-герой
сам без коня не мог ничего добиться.
Халк, Черепашки-ниндзя, Могучий Тор –
дело другое (много волшебной силы).

…Лёшка идёт, задумавшись, через двор.
Осень янтарно-рыжая так красива.
Смотрит мальчишка – в роще течёт туман
жёлто-молочной речкой (почти как в книжке).
Дуб вдалеке – разлапистый великан.
Пень – словно леший, сгорбленный старичишка.
Солнце застыло праздничным колобком.
Туча-лисица съест его непременно.
Вот и дворец (он церковь уже потом).
Где золотые яблоки и царевна?
Ёкает сердце, слушая тишину.
Мерно скрипит сосна на ветру. А ветер
белкою шмыг – да птицу надежд спугнул.
Что же тогда на тропке блестит и светит?

…Сколько мечтаний радостных и благих.
Держит Алёшка огненный лист рябины,
шепчет: «Жар-птичье пёрышко, помоги! –
папку домой верни живым-невредимым…»


______________________
Мини-МПК "Мушкетеры",литсеть  http://litset.ru/publ/32-1-0-46945 10/68
2 тур (слово «скрипит»).