Колыбельная

Игорь Дерябин
Задуло с севера, заснежило,
вдыхаю изморось метельную...
Но утро зорькою забрезжило,
а в снах я вспомнил колыбельную.
Качала мама и баюкала,
качала люльку деревянную...
Со мною плаксой не сюсюкала,
в ту пору кажется буранную?
Качала мама, тихо плакала,
не спал ребёнок шестимесячный...
Собака где-то цепью звякала,
за дверью в домик наш под лестницей.
Задуло с севера, заснежило,
толкую исповедь душевную...
Кем было, жило или не жило,
в нас счастье, в данность ежедневную.
Качала мама и печалилась,
качала люльку допотопную...
Потом она уже состарилась,
в судьбу поверив расторопную.
Качала мама,  слёзы прятала,
кричал сынишка шестимесячный...
Собака где-то цепью звякала,
за дверью в домик наш под лестницей.

04.11.2018г.