Отчего?

Александр Абдрахманов
Я родился через четверть века
После завершения войны.
Отчего
       такие
              снятся
                сны?

И в вагоне тесной электрички,
Где стоят - плечами разве двинь,
Отчего
       мне
            чудится
                Хатынь?

И, когда смотрю на ветерана,
Что сидит, слегка глаза прикрыв,
Отчего
       мне
            стыдно,
                что я жив?