Морской бой

Ненашев Валерий
                Морской бой


                В морском бою в окопе не укрыться,
                От вражьих мин не скрыться в блиндаже.
                В морском бою, отмщенья колесница,
                Помочь не в силах на последнем рубеже.

                Лишь "русский дух" и перископ простывший
                В час судный помогают на посту.
                Лишь верный друг и капитан охрипший
                В смертельной схватке ободряют на борту.

                А бой идет жестокий, окаянный
                И дрогнул враг под громкое:"Ура!"
                Над мачтой флаг,победой осиянный,
                Наш виден берег, - спустим якоря.