От Челябы до Свердловска сокр

Алексей Шарлатанин Лебедев
От Челябы до Свердловска – поэтический маршрут,
Бесконечные березки по обочинам бегут.
Остановка пять минуток – эх, хозяюшка, налей,
Чтобы дальше по маршруту было ехать веселей!

Ей-ей, дорога – картина Босха,
От Челябы до Свердловска!

Снова ждут меня в Свердловске и Плотинка, и округа,
А еще меня чертовски ждет любимая подруга,
Упаду я ей под ноги или может быть на грудь,
И она нальет с дороги мне чуть-чуть передохнуть.

Ей-ей, подруга, подруга Маша,
Моя Маша, с Уралмаша!

Я на сейшене играю – любо-дорого смотреть,
Мне, качаясь, подпевают берега реки Исеть.
И остался навсегда бы я здесь с Машею своей,
Но подруга из Челябы ждет меня назад скорей.

Ей-ей, подруга, моя Лариса,
Моя Лариса с КПЗиСа!

От Свердловска до Челябы - путь уже без новизны,
Те же ямы и ухабы, но с обратной стороны.
Наконец - буфет знакомый, эх, хозяюшка, налей,
Чтоб до милого мне дома я доехал веселей!

Ей-ей, дорога не для слабых,
От Свердловска до Челябы!

Ей-ей, дорога, картина Босха,
От Челябы до Свердловска!