С. 72. Любовь

Евгений Балан
Себя чеканишь ты и платишь за себя –
Дитя иллюзии, мать разочарованья,
Всегда права, нужды нет в оправданье,
В другом живешь, свое теряя «Я».

Всего ты жаждешь и мала тебе Земля,
И быстротечными являются свиданья,
Божественный источник созиданья,
Души полет и свежий ветер корабля.

С тобой быть мудрым вместе невозможно,
Как к хрусталю касаться надо осторожно,
В мелодии твоей не слышать звон цепей.

Тебя бояться, значит, жизни опасаться,
Ты можешь только быть, а не казаться,
Любовь, слепая ты, но факел для людей!