Мой ангел

Идущий По Лезвию
Вставала бледнокрылая заря
Над силуэтами старинных зданий.
Ночь улетала в дивные края,
И вслед за ней растаяло свиданье.
Рассвет настал, и я открыл глаза.
Мой ангел светозарный, где ты, где ты?
Какая в мироздании звезда
Тебя сейчас с любовью дома встретит?
Весь день идет с привычной суетой:
Работою, заботами по дому,
А я все тороплю ночной покой,
Хочу прильнуть к созданию родному!
Сморил бы сон усталые глаза,
Незримо опускаясь на ресницы,
Открылась жизни новая глава,
Мой ангел, улыбнувшись со страницы
Любимого романа, вдруг ожил,
Маня к себе загадочной улыбкой,
И бесконечной ночи юный пыл
Соединился с полуночной скрипкой…

03 ноября 2018