Камыш

Евгения Амирова
Горел камыш. Хрустел несмело.
И, сгорбившись, огонь косил,
Лизал стволы то неумело,
То зло плясал, набравшись сил.

Но ветра шалого мгновенья
Попрали стойких полчищ рать,
Скелеты дерзкого горенья
Бессмысленно пытались встать.

И на воде тяжёлой, ржавой
Лежал растерзан в прах и тишь,
Когда-то гордый, моложавый,
Ветрами преданный камыш...