Выдави раба своих страстей

Ирина Кархунен Коган
Вырываю из сердца датчики,
Выбиваю из строя счётчики,
Чтобы страстью моей захватчики
Не сломали меня - налётчики.

Всё, что было, спалю сознанием,
Всё, что будет, пойму впоследствии,
Чтобы с ветром в его дыхании,
Мне не сгинуть в стихийном бедствии:

Имя оному - есть безумие,
Участь также тому - проклятие.
Я свободна. Теперь я -мумия,
Жажду дьяволу лишь распятия,

Что во мне, подавляя нравственность
Вдруг осмелился господином стать.
Уничтожив секретов явственность,
Обо всём, что знаешь, молчи, тетрадь.
25.07.16