С. 74. Дружба

Евгений Балан
Прочнее тебя чувство трудно отметить,
Нередко сильнее оно, чем к родне.
Истоки его вовнутри, а не вне,
И счастие в жизни когда-нибудь встретить.

Опыт, анализ дают нам заметить –
Истина глубже лежит, чем на дне,
В нем, что любви не видать и во сне:
Это доверье – важней нет на свете,
 
Это – уверенность в близком по духу,
Что неподвластно навету и слуху,
Что невозможно купить и продать.

Ты ценен сам в нем, каков от рождения:
Голый, как правда, и без украшения –
В Дружбе богатство – уменье отдать!