В небе огни...

Наталья Унучкевич
В небе огни, и ветра, словно флаги, полощут
В поле раздольном на травах цветочную синь…
Нежно звенит, подрастая, над озером роща
Белых берёзок, хранящих частицы Руси…

Каждый цветок, колыхаясь под ласковым взглядом,
Сердце врачует шелками своих лепестков,
Каждый росток, что со мною рождается рядом,
Чувствует спелую сладость родных берегов.

Синий простор перед взором моим распахнётся,
Радует душу богатство природы моей!
В тихий мой двор птичье пенье из сада прольётся -
Славною музыкой радостных солнечных дней…

12:46
04.11.2018
(Иллюстрация из интернета)