Кровавая клубника

Демидов Андрей Геннадиевич
Однажды маленькую девочку встревоженные молодые родители привели к врачу — всё лицо её было в ужасных бордовых язвах.
- Это произошло сразу после завтрака! - цепенея от ужаса сказала мама, - как только эти высыпания возникли, мы ничего не трогали, чтобы, не дай бог, не занести инфекцию, не усугубить!
- Доктор, что-нибудь может нам помочь? - спросил папа, - любых денег не жалко для спасения дочки!
Доктор осмотрел внимательно маленькую девочку и сказал:
- Да, это тяжёлый случай!
- Неужели всё так плохо! Она весь свой первый год ничем не болела, и замечательно перенесла все прививки. И вот, поев клубнику, у неё такая сильная аллергия.
- Да нет, всё дело в вас!
- Неужели это дефект ДНК? - с горечью в голосе спросил отец.
Доктор взял ватный тампон, мазнул им по одной страшной язве на лице девочки и попробовал на язык.
- Как я и думал - это застывший клубничный джем, - сказал он, - просто вы впали в панику под воздействие страхов, распространённых рекламой и интернетом, а всего-то, нужно было не отвлекаться или умыть её после завтрака.