тризна

Хатаптах
Во главе у стола восседала седая ложь,
Отражала в трюмо все прелестные три затылка,
Говоря, что ни попадя, глупый пустой *****ж,
Норовя в глаз и бровь угодить заострённой вилкой.

А по левую руку сидела ея сестра,
Чуть болезный чулок в бирюзовом берете, Надя:
Предлагала мне чаю, гасила, включала бра,
На полях оставляла пометки в моей тетради.

Справа высилась Вера, что старшая из троих,
Молча пялилась, не мигаючи, с укоризной.
Мне бы выгнать их, мне б сорваться хоть раз на крик,
Только кто ж обо мне, бедняжечке, справит тризну?