Линии жизни

Ирина Кархунен Коган
Как будто в нитях паутинных
Мы путаемся без конца
В путях судьбы: коротких, длинных,
Мечтами трогаем сердца.

Мы шествуем по круглой тверди
Земной порою в никуда.
Чего мы жаждем? Жизни? Смерти?
Иль чтоб утихли холода?

Мечты лелея в быте нашем,
Желаем людям всем того:
Чтоб ни один не стал пропавшим
В плену острога своего.

Из паутинных тонких линий
Сплетает каждый жизнь свою,
Чтоб царствовать в стране идиллий,
Но не погибнуть в том раю

От яда в яблоках запретных.
И, укротив авантюризм,
Мы до поры играем в смертных
В рутине, под названьем "Жизнь".
25.07.16