От лица Снейпа

Снейпушка
Оскал, улыбка... То - лишь намек,
На то, как можно убить мой лёд.
Я был похожим сам на себя
Лишь в раннем детстве. Ведь я - не я.

Устал я бегать от страшных дум,
Устал жить ныне и наяву.
Хочу уйти я лишь сам в себя,
Чтобы не видеть вокруг огня.

Ведь я сгораю, сгораю сам,
И нет подмоги, в ловушке, там...
Спасти возможно ещё меня,
Но даст ли сделать то мой судья?

Курок не сброшу, не выпью яд,
Петлю не брошу, не приму смрад.
Удел лишь слабых вся та фигня,
А я же сильный. Я изо льда...