Скримеры полночных окраин

Юрий Горский
1. Печаль висельника

Продажа снега — зимой,
а летом — солнца пряди,
словно пойти войной
Христа Бога ради
против всех и вся,
как анахорет пустыни,
из карася в порося,
повесившись на осине.

3-ья декада 10-го месяца
Литва. Паланга, 2018

2. Клятва киллера

Для ликвидации есть выбор.
Патронов на выбор калибр,
ружьё, автомат, пистолет,
дающий без боя ответ.
Убить, удавить, извести
преграду любую с пути.
Вот клятвы заёмной залог —
исполненность долга восторг.

2-го числа 11-го месяца
Литва. Паланга, 2018