Ах, почему идет плаксивый дождик

Висколия Юрина
          Ах, почему идет плаксивый дождик?
          Он льет сегодня,словно из ведра
          Забила жизнь мне ржавый гвоздик
          Но я не плачу,я всегда бодра.

          А жизнь на сдачу мне дала билет
          Его я потеряла как-то в школе
          И,вот начну писать я свой сюжет
          О серенькой, несчастной доле.

          Любила и люблю,что мне сказать..
          Любовь нам ставила порой засовы
          Всех чувств моих тебе не передать
          Вот,наконец, с любви  сняла оковы.

          Свободная, как птица, я лечу
          И ветер холодит былые раны
          Я просто нежности, любви хочу
          Не жду,простите, с небес я манны.

          Да,я гуляю,я свободная,как ветер..
          И дождь стучит в мое окно
          Никто,я знаю, горя не заметил
          И счастье моё, где-то далеко..

                Соткала жизнь узор,не разберешь..
                Цвета различные,но алый цвет мне ближе..
                Любовь ты истоптал..Тебе же, грошь
                И я, порой, то время ненавижу.

          В иголку вдела я простую нить
          Сошью я платье светло-голубое
          И хочется мне в жизни этой слыть
          Хорошей, не плохой..Я что-то стою.

                Роса в цветке,и пчелки воду пьют
                Так значит,меда будет очень много
                А,ты нашел себе такой приют
                Забыл ко мне обратную дорогу.

                Да,я сама свершила длинный путь
                К тебе пришла я утром ранним
                Ты, знай...Любовь в сей жизни моя суть..
                Не стань в судьбе ты нашей крайним.

         Я в изголовье положу цветы
         Ромашки белые,венчальное начало..
         И встретимся с тобою, знаю мы
         Нас жизнь, иногда с тобой качала.

                Давай  забудем, про печальный дождь
                И обернемся в сладостное утро
                И выдернем из жизни ржавый гвоздь
                И наше счастье будет в перламутре.