Тень

Тамара Сижук
         Мистика
         Увидев эту картинку, разыгралось воображение.

Забившись в угол,  с косою пляшет,
Прозрачной тенью ко мне ползёт!..
Здесь чья-то воля мне боль назначит,
Иль ждёт лишь часа?  В ухмылке рот.
Стоит в проёме... Ошиблась дверью?
Нет смысла в странных её глазах.
Мне кто-то шепчет... и по веленью
Под лунный отблеск иду сквозь прах 
Одежды чёрной и рук костлявых,
В пустых глазницах – щемящий зов.
Она – виденье средь лиц усталых,
Связала память под стук шагов.
Лисою хитрой подкралась молча,
Но не посмела войти в мой дом:
Мой ангел рядом, ей страх пророча,
Укрыл заветным меня крылом!!

Картина эта сознанье ранит,
Пришла из сказок, где правит Вий!
Ах, Гоголь, Гоголь!  Его устами
Открылся мир нам подземных сил!

                15.06.2018г.

От автора Алевтины Хрулевой
http://stihi.ru/avtor/allakh48
Как в детстве кровь
Застынет в жилах -
Летает Панночка в гробу...
Ваш, милый Гоголь,
«ВИЙ!» - былинный,
Я в ПодСознанье берегу..."