Старательный язык

Ольга-Влада Скобелкина
Почему у первоклашек
  вечно высунут язык?
    Как из норки, будто мышка
      он выглядывать привык.

И сидел бы за зубами,
  но зубов передних нет.
    Выпали, представьте сами,
      зубы в возрасте семь лет.

Какого ему - бедняжке,
  рот беззубый созерцать?
    Лучше он поможет Яшке
      дом и солнце рисовать.

Только, чур! Язык при этом
  Яшка должен выставлять
    и тогда по всем приметам
      за рисунок будет «пять».

Потому язык, как кашу,
  лижет губы - раз, да раз.
    Иногда и карандашик
      он слюнявит целый час.

Только жаль, к концу урока
  грифелёк совсем промок.
    А язык с любого бока
      стал цветастым, как лужок.