День народного единства олигархов и бомжей

Станиславская Галина
День народного единства
Олигархов и бомжей
Разглядела группа VIP-ов
Со кремлёвских этажей.

Разглядела, запустила
В массы липовый проект,
Тратит деньги, что есть силы,
Подключает интеллект.

Дожидается, наверно,
Что народ возлюбит власть!
Как бы с этаким подходом
VIP-ам с трона не упасть,

Потому что коль равняешь
Граждан только на словах,
Ты сомненья поселяешь
В человечьих головах:

Почему малы зарплаты,
А до пенсий не дожить?
Потому что VIP- ухваты
Для себя создали жизнь!

Остальным – существованье,
Ведь для граждан денег нет,
Прописали выживанье
Нам в Кремле на много лет.

День народного единства
Олигархов и бомжей!
Братцы, что-нибудь смешнее
Трудно выдумать уже.

Нет, пожалуй, не смешнее -
Оскорбительнее, да,
Вот такой сваяли праздник
Нам в России господа.

Так что нынче праздник липовый,
В общем, праздник ни о чём.
Я припомнил  (даже всхлипывал),
Как шагали с кумачом*.

* 7 ноября на демонстрациях в честь Великой Октябрьской социалистической революции.

Думается мне, что праздник власть затеяла, чтобы народ не возмутился, когда она 7 и 8 ноября изъять решила из красных календарных дат, стирая память об СССР. Вот тут-то кто-то в Кремле и вспомнил об изгнании поляков из Москвы. И не потому, что это важное событие в истории России, а потому, что дата больно подходящей оказалась: пусть народ гуляет 4 ноября вместо 7-го, чтобы не возмущался. Вот и вся подоплёка праздника. Раньше-то они про 4 ноября и не вспоминали, а тут вспомнили. 
И кто бы что ни пыжился изобразить в этот день за большущие бюджетные деньги, получается плохо.

04.11.2018 г.