День Седьмого ноября - Красный день календаря!

Сирожа Боцманков
Эпиграф по сообщению информационного портала ЛЕНТА.РУ:
- Власти Санкт-Петербурга не согласовали проведение митинга в честь 101-й годовщины Октябрьской революции возле крейсера «Аврора» на Петроградской набережной Невы. Об этом сообщает «Фонтанка».
В городском комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности заявили, что провести митинг у «Авроры» мешают ремонтные работы, а также «напряженный пешеходный и автомобильный трафик».
Депутат Госдумы от КПРФ режиссер Владимир Бортко направил телеграмму врио губернатора Петербурга Александру Беглову, говорится на странице горкома во «ВКонтакте». Бортко пишет, что власти «предложили провести митинг на окраине города, в прямом смысле посреди леса, что выглядит как издевательство». Депутат призвал Беглова исправить «сложившуюся нетерпимую ситуацию», которая чревата «осложнением политической обстановки в и без того сложное время».» (конец цитаты)

 
«Аврора» вплыла незаметно,
Таяся под кручей речной.
Избегнув вниманья жандармов
Той грозной осенней порой.

Река та звалася Невою,
А город тот был Петроград.
Случилось осенней порою
У;ж сто больше гОдов назад.

И время то было лихое.
Шептался народ по углам,
Как дескать свалить Николашку,
Трам-там-тара-рам, та-ра-рам.

Уж дедушка Ленин приехал,
Уж слазил на свой броневик.
И самом приветливым словом
В ту пору былО – «большевик»!

Заря над Невой разгоралась!
Эх, дивный был этот заряд!
Уж пушку в «Авроре» зарядом
Матросы успев зарядить!

И жахнули прямо в царизмность!
И ё … (матерное слово)…нули прям по дворцу!
Лишь стёкла в дворце зазвенели,
Предчувствуя близость концу!

Пошли штурмовать по Дворцовой,
Сомкнули все дружно штыки!
Солдаты, рабоче-крестьяне
И прочие все мужики!

И свергнули царствие на хрен!
Теперь будет править народ!
И символом стала «Аврора»!
И знаменем стал пароход!

Теперь он стоит на приколе,
Притихший, без всяких проблем.
Но зря буржуины считают,
Что он умерев насовсем.

Ещё он покажет буржуям
( Вы поняли, братцы, меня)
Такое что козия морда
В пламеЕньи из пушки огня!

Покажет ворюгам-хапугам,
Что деньги воруют в мешок!
Натянет глаза им на ж.пу,
Кишки намотавши на бОшки,
И яйцы им всем оторвавши,
Издав революций свисток,
Их всех насадив на пинок!