С. 83. Добро

Евгений Балан
Разумность, но с практическим уклоном,
Превыше Пользы ты по рангу состоишь,
И жизненный очаг по-прежнему хранишь, –
Ведь в Милосердии твое исконно лоно.

Понятья о тебе менялись неуклонно,
Но неизменно утвержденье ты творишь,
Хотя в избытке и опасность ты таишь –
Когда людей тобою очень мучить склонны.

Ты иногда не к месту, но никогда – не зря:
От сердца делая, другим тебя даря,
Желанье есть, чтоб  тайною ты стало.

Есть заблужденье, что творим тебя, любя.
В конечном счете это все же для себя –
Чтобы, Добро, ты Удовольствие давало!