Одно из чудес

Герман Гусев
Вот 18.03.18 мы выбрали президента самой большой и самой удивительной державы на суперконтиненте Евразия, веками вызывавшей зависть маленькой Европы, точнее её меньшей части.  Итак, 18.03.18 это дата следующих совпадений: 8 марта плюс 10 марта (день моего рождения) равно 18, но и год 18-й и в этом году в этот день произошло равноденствие вместо 22-го в среднем! Далее, 18.03 1789 года день Парижской коммуны. Наконец, 18.03 2014 года долгожданное воссоединение с Крымом, оторванным Хрущёвым и сохранённым Сталиным вместо планов западных стран и сионистов образования в Крыму Израиля после Второй мировой войны. Повторение такого числа совпадений теперь уже не будет никогда, равно как и меня и ещё миллионов людей, родившихся в этот день, даже не обративших внимания на неординарный день 18.03.18. И только один чудак восторгался этим, казалось бы, обычным  днём, довольно симметричным в написании цифрами: 18 и 18 по бокам от 03, 18 делится на 3, и 1 плюс 8 делится на три. Ему показалось (вот чудак), что в силу всех этих почти невероятных совпадений это маленькое чудо нашего века, не такое уж маленькое, заслужило быть описанным, кстати, слово «чудак» одного корня со словом «чудо». К чему бы это?