Хочешь, чтоб в душе вновь журчали реки

Ирина Кархунен Коган
                Всем несладко,
                Нет простого,
                Жизнь – загадка
                От святого.
                (Е. Безвершенко)

Хочешь, чтоб в душе вновь журчали реки
Посреди зимы, будто бы весною?
Дьявола в себе усмири навеки,
Стань китайскою от проблем стеною.

Знаешь, это ты добрая реальность,
И не жди с небес благостной подачки.
Не впадай,  мой друг то и дело в крайность,
А из сердца вынь грусти злой заначки.

Словно воин будь непоколебимым,
Покоришь тогда ты большую гору,
Для врагов своих непреодолимым,
Чтоб пришлась победа стараньям в пору.