Сестренка

Афанасьев Илья Всеволодович
Поздняя осень, холодные дни,
Фигурка сидит на скамье,
Воздух звенит, вокруг ни души,
Твой тихий плач в тишине.

Дыхание ветра, как жизни глоток,
Все небо в грозовых облаках.
Светлым пятном белый платок
В твоих дрожащих руках.

Боль и обида, циничный обман,
Череда неудач за спиной.
Воспоминания твои – твоя же тюрьма,
Неотступно скользят за тобой.

Слезы на лице, с неба вода,
Ты хочешь что-то сказать,
Но не находятся такие слова,
Чтобы горечь всю излить, описать.

Бушует стихия, по плитке бьет град,
Тяжко вздымается грудь.
Направленный в точку отчаянный взгляд
Так хочется от всего отдохнуть.

Сдавленный кашель, сердце прерывисто бьется,
Уже на носу холода,
Но тоненькая нитка веры не рвется.
Сестренка, ты не одна.