Про орехи

Марья Шабарова
Всё проще, чем орехи на дороге
колоть кирпичом от завалинки,
Попадая то в пыль, то в траву.

Не бери молоток
Не клади в платок.

Проще, да не то, чтобы очень надо.
Чтобы так - за большой обед,
за квадратный стол,
на столе - букет.
Но в траву и в пыль:
не стелить газет,
чистых рук не мыть,
А колоть-ходить-
за орехами- за сараями-
убегать далеко - БабаРаины.

Проще в пыль да траву.
Больше рта не набьёшь.
БабаРая бежит,
вылетая собой из калош.
Как кирпич, из себя вылетает.
Ты зажмуришься.
Проще? Бывает