Не пеняй на свою судьбу

Ирина Кархунен Коган
Не пеняй на свою судьбу
И не бейся тоской о лёд…
Есть, кто каждой минутой в гробу,
С ними чуда не произойдёт.

Неким жить остаётся час,
Смерти нагло плюют в лицо,
Смерть коснется однажды всех нас,
Душу скрутит в тугое кольцо…

…Но всегда есть надежды свет,
Стоит в сердце его зажечь.
Жизнь подарит однажды просвет,
И проблемы вдруг свалятся с плеч.

Не ныряй головой во тьму,
Даже если она близка…
Достаётся победа тому,
Чья к ней тянется жадно рука.

05.01.17