Праздник ныне, слышен Благовест...

Ольга Виль
Праздник нынче, слышен Благовест.
Звон окутал даже переулки.
Мой крестильный немудреный крест
Убранный лежит на дне шкатулки.

Больше не надену я его.
Символ он, но в символы не верю.
Жертва заблужденья своего,
Я ушла из церкви, хлопнув дверью.

Что то говорит мне, что кресты
Надевать на шею нет причины.
Ну, а впрочем, кто такая ты,
Может судишь лишь наполовину?

Да, свободна я ото всего,
Догмы не довлеют над умами.
И хочу лишь только одного,
Не бросаясь праздными словами,

С совестью своею в мире быть,
Зло с добром не глупые химеры.
Не судимой быть и не судить,
Без религий жить в пределах веры.

Ноябрь 2018 г.