Журавлик

Вера Толоклюбина
Не кружись, ты чёрный ворон,
Не кружись над головой,-
Я живая, и живу я,
Дальше буду жить.

Не маши крылом ты чёрным,
Не зови печаль, здесь тебя
Я не встречаю,
Здесь не твой причал.

Улетай со своей стаей,
Ты, далЁко, далекО,
Я ведь жду и привечаю
Только Журавлей.

Ты лети, лети Журавлик,
К моему двору,
Здесь ты добрый друг и радость
Всех счастливых дней.

Я дождусь тебя, Журавлик,-
Только прилетай,
Видишь – вымыла оконца,
Испекла и каравай.

Мой Журавлик долгожданный,-
Знаю я,- ты, прилетишь,
Прилетит с тобой и счастье,
И желанье жить!..

ЛГ

04.11.2018