Дыши!

Ирина Кархунен Коган
Когда вокруг тебя нет ни души,
Запорошило разум белым снегом.
Ты  повторяй себе: «Дыши! Дыши!
Стань в одиночестве стратегом.

Когда ошибки прошлого гнетут
И тянут в пропасть мысли мёртвым грузом,
Ты возрази им: «Эй, здесь вам не тут!»
И пусть они уходят юзом.

Затачивай свои карандаши,
Чтоб сотворить лиричные картины.
И бормочи под нос: «Дыши! Дыши,
Умчись от бытовой рутины.
05.01.17