А он предпочёл оставаться загадкой

Ирина Кархунен Коган
…А он предпочёл оставаться загадкой,
Снежком на ледовой поверхности гладкой,
Молчанием звёздной но;чи.

Я Ангелом светлым его величаю,
Боюсь предложить из-за робости чаю,
Гляжу в голубые очи.

Меня захлестнул он своим океаном,
Мир материальный вдруг стал мне обманом,
Прошу на вопрос ответа:

«О, Ангел, моя ты судьба иль погибель?»
Из слов ледяных я построила флигель.
Надеждой душа согрета

На то, что в ответе найду исцеленье,
И, может быть даже пойму на мгновенье,
Мой, друг очарован мною.

Но Ангел загадочный, как невидимка,
Во взгляде его проскользнувшая льдинка,
Ответила тишиною.
16.11.16