Мышкин муж задумал месть

Лана Черезова
отзыв на:Васька кот
Галина Честных
http://www.stihi.ru/2018/10/16/8790


Мышкин муж задумал месть!
он созвал мышей не счесть.
Начали кота дразнить
и за хвост его ловить.

Кот-за мышью, а тут хвать!
В хвост вцепились двадцать пять!
Он схватил зубами хвост,-
но к хвосту прилип тут рот!

Лапой хочет мышь достать,-
но и лап не оторвать.
Крепко держит суперклей!
Кот же бьется все слабей,(((

Мышки кучей на него!
исцарапали всего.
И сказал мышиный муж:
"Сколько погубил ты душ!

Это-дети мышки той,
что ты съел! Как нам с тобой
поступить?
Хоть и хотим,
но котов мы не едим!

Кот мяукнул:"Пощади!
Кушать к миске приходи.
Вас не буду обижать,
только иногда играть.