Монгольское чудо

Нина Яковлева 2
Бобров прислали на подмогу,
Чтобы в реке вода осталась.
А то уходит понемногу,
Куда-то в небо расплескалась.

Семья бобров пришла с России,
Семья бобров с немецких рек.
Уже деревьев накосили,
Плотины ставятся на век.

Бобры сдружились - русский, немец,
Живут они в реке Туул.
Так полюбился иноземец,
Что слышен в русле мощный гул.

Там рыба стаями пошла,
В реке случилось полноводье!
Звезда бобров уже взошла!
Ура бобру! Ура природе!