115. Не говори Сильней любить нельзя...

Абель Алексей
                По мотивам 115-го сонета Шекспира.


Я заблуждался, говоря в стихах:
«Сильней пылать любовью невозможно!»
Ловя минуты счастья впопыхах,
не знал – в любви нет истин непреложных.

Бег времени сменяет королей
и рушит всевозможные каноны,
судьбу святых обетов и страстей
случайностей решают миллионы…

Не зная, что мне завтра принесёт,
я счастье пил огромными глотками
и, как наивный юный цветовод,
бутоны счёл прекрасными цветами...

За глупость прошлых лет меня прости:
Любовь – дитя и ей всю жизнь расти!