Осуждающие

Черногорова Евгения
Вертеп прижимистых душой
Под фонарями красными-
Смешон!
Он молчаливый наблюдатель,
Как лижут языки порочных губ
Твоё лицо.
Изгнать!
Изгнать из них
Под факельное шествие лжецов,
Грешно и не умно!

Они не ведают,
Что мрамор неба- предатель!
Всё вписано, предрешено,
Пайетками от звёзд расшито.
Хмельно!

Хмельно смотреть в их души,
Кроваво там красно,
И сушит жизнь,
Вся в трещинах от боли
Их отражение.
Бумажные обрывки в соли
Порочных слов
Взлетают серпантином,
Газетная пурга, журнальный хлам.

Составлен образ собирательный
И храм души - отрепье арлекина.
Судьба так бережно ткала им полотно,
А подытог прохладным назиданием-
Измызгали- что было хорошо,
И изничтожили едино издание!