Почему бежит дорога

Елена Фанталова
Почему бежит дорога
Нелюбви, покрытой мглой?
— Тайна Неба, тайна Бога,
—  Тайна Вечности седой.

Заблудилась я. Не стало
Прежней жизни теплых слов…
День рожденья, день причала,
След глубокий от оков.

Дней тернистая дорога,
Что еще ты мне сулишь?
— Вспоминай почаще Бога,
—  Дальше — легче полетишь.

—  Невзаимность — в здешнем стоге,
— Путь закончен.  Не тужи!
— Лучше в горние чертоги
— Устремиться поспеши !

— Встретят там тебя родные .
—  Все исполнены любви,
— С ними вспомнишь дни былые,
— О родной всплакнув крови.


Утро на Казанскую, 4 ноября 2018.