У мамы супруги

Алексей Михайлович Чухарев
Никогда не исчезнет работа
Там, куда мы спешим далеко.
Уж давно бы жила без заботы -
Дом под старость держать нелегко.

Огород один множество соток,
Живность малая, сена запас,
Сколько звали, ответ был короток -
"Без землицы я слягу у вас".

У речушки, где берег медвежий -
Ночью темень, все можно проспать,
Аж шумит голова - воздух свежий,
Вся в подушках стальная кровать.

По ночам я дышу у дворняжки,
Дамка хвостиком сонно вильнет,
Во дворе погуляем по стяжке,
Без эмоций, пусть дрыхнет народ.

Труд в хозяйстве по сути не женский,
Стаж имею, да  твердости нет.
Попытался я стать деревенским,
Но всегда мне сигналит проспект...