Явившийся ангел

Влада Ио
Созданий благородных ангельски черты:
Пронзителен, но мягок теплый взгляд,
Их окрыляют столь высокие мечты,
Для коих нет в пространстве-времени преград;

И в безмятежном голосе я чувствую пыланье,
В улыбке легкой тонет сердце мое вновь...
Как избежать к тебе в любви признанья?
В моих безбрежных чувствах закипает кровь.

И вот, уходишь ты, краса моя,
За столиком напротив уже нет тебя...