Отец ему велел

Грид Светлана
   *  *  *

...Он Звёзды...пас, засматриваясь в небо...
смешной мальчишка - эдак, лет шести -
сам для себя придумал сказку-небыль,
что б было интереснее расти...
Стада свои выгуливал ночами
в лугах небесных с лунною травой,
глаз не смыкая, долгими часами,
и лишь под утро загонял домой...
Боялся мальчик – не узнала б мама –
отцу расскажет – всыплет тот ремня...
«Негоже», скажет – «ты мужик иль баба? -
Смотри надену юбку на тебя»...
...Так он и жил – свою скрывая сказку...
А время шло и пастушок взрослел –
чужой жил жизнью, надевая маску,
ведь «быть как все» отец ему велел...


   
   *Lana-Swet

(изображение из интернета)