Шмель

Зоя Брусникина
Годы-вытрезвители
Вышибают хмель,
Но его хранители -
Бабочка и шмель -
Зим и лет не ведают,
Словно не умрут,
Звёзд пыльцой обедают,
Всё жужжат-поют...

Доведётся ль встретиться
На одном цветке?
Шарик дико вертится -
Он и сам в пике,
С лебедями-травами,
Стонами морей...
Рваными прогалами -
След стальных зверей.

Но ещё потрудится
Шмель, хоть устаёт,
И смешливый сгрудится
Вкруг него народ,
Чтоб он с муравьишками
Хоровод водил,
В сговоре с мальчишками
Шарик всё кружил...


                04.11.2018 г.