Предзимье

Зенцов
         
Ты в ноябре на небе солнышка не жди.
В своей душе лучи его приветствуй.
Перед зимой ещё не кончились дожди.
Как часто снег с дождём приходят вместе.

Снег тут же тает, не прильнув к земле,
Ещё тепло былое в ней витает.
Земля остынет только в декабре,
Где день, как гулькин нос в размерах станет.

Сойдут на нет твои иллюзии тепла,
Мороз пойдёт скитаться по подвалам.
Позёмку заметёт пурги метла,
В низинах снег поселится навалом.

Всегда так было и так будет впредь,
Для нас капризы осени не в новость.
Земле положено от снега побелеть
И до весны терпеть зимы суровость.

Зато, какая радость январю,
Под новый год метель всегда в подарок.
Не я один такой сюжет люблю,
Всю детвору не вытащишь из санок.