опять твоя любимая погода...

Мальчик
опять твоя любимая погода:
чуть-чуть дождя, намек на солнца свет,
в глазах прохожих искренний привет,
и как обычно спешка пешехода...

а праздник, поздравления? - чуть позже...
не позабыть бы в суматохе дел,
когда наступит этих дел предел...
ведь недоделки оставлять негоже!..

...так хочется, чтоб стих со мной случился!
его б тогда на память подарил,
и он лежал бы в уголке в пыли,
забытый и ненужный и лучился...

светился б в темноте он в полнакала,
и среди всей ненужной ерунды
бахвалился б на разные лады
и всех учил бы с видом аксакала...

а иногда в свободную минуту
разглядывая, что за чепуха?
найдешь катрен от этого стиха
и может улыбнешься вдруг чему-то...

представил ясно... да пора уж бросить!
история, учебник бы писать...
и разве чувства могут воскресать?..
на небе дымка и сплошная проседь...

на улице с утра чуть-чуть дождило...
что делать? осень... холодно порой...
но так не сыро... это как настрой!..
ты кажется такую сырь любила...

опять твоя любимая погода:
чуть-чуть дождя, намек на солнца свет,
в глазах прохожих искренний привет,
и как обычно спешка пешехода...