Поток сознания на фоне осени

Май Калинин
Не дождь - то девичьи слёзы.
Осенний вечер, чай без мяты.
Давно опавшие детские грёзы
Отпустить смогу ли я? Вряд-ли.

На утро заведены часы. Пора.
Допоздна зачитаюсь, в кресле усну.
Проснусь и вспомню - кофе с утра,
Выпью не глядя. Дождусь ли весну?

Неделю молчу - не беда.
Автобус, моя остановка.
Мать недовольна, отец - с бодуна.
Простуда, озноб и вода - поллитровка.

Ребёнком смеялся приходу весны,
Пропадал вечерами, питался свободой.
Весёлые взгляды из-под длинных ресниц,
Не договаривающиеся с погодой.

Возвращаюсь домой и стою у порога.
"Как понять, где мой дом?".
За плечами умыта слезами дорога.
Поразмыслю над этим потом...

Может, стыд. Может, страх.
В телефоне голос звенит - я молчу.
Горькие слёзы в чёрных глазах.
Стиснул зубы, а в душе сам кричу.

То не слёзы - моё бессилье.
Чёрно-белый мир и серые дни.
Свою боль на холст чистый вылью.
Господи, сохрани меня, сохрани...