Мир исказился в преломлении

Галина Спиридонова
Мир исказился в преломлении,
Как вы представили его себе,
И в этом странном измерении
Заблудишься лишь по своей вине.

Плохие мысли, как пророчество,
Никак не отпускают от себя,
На том ли жизнь сосредоточена,
За днями дни считая, не любя?

Уединенье не пройдёт само,
Как в длинных строках многоточие,
По сути, одиночество - ярмо,
Где счастье на потом отсрочено.

Боясь нарушить призрачный покой,
Предлог не требует созвучия,
И жизнь повенчана с простой мечтой,
Хотя по сути, невезучая.

Не скрасят звёзды одиночества,
Песчинка потеряется в песке,
Но время не всегда просрочено,
Когда надежда светит вдалеке.


4.11.2018