Донская земля

Татьяна Боженкова 2
Приклонись к той земле, где живешь,               
Ощути её запах, дыханье.               
И тогда ты душою поймешь:               
Бесконечность степного свиданья.               
Степь встречает волной ковыля,
И горьки её ветры полынно.               
Воды рек, что ясней хрусталя               
Пролегли меж полей паутинно.               
Серебром не богата земля,               
Но зато колосится хлебами.               
Урожай золотого зерна               
Хлебороб собирает веками.               
Как пригожи казачки, их стать               
Амазонки в боях отковали.
На войну казаков провожать -               
Их судьба, но без слез и печали.               
Табуны здесь ордынских коней,               
Плотно травы к земле прибивали.
Крики, бьющихся тысяч людей               
Куликовскую даль  наполняли.               
Царь осаду в Азове  держал,               
Чтоб Россия владела морями.               
Сход станичный парней собирал,               
На границе дозором стояли.               
Мир настал, процветает земля-
И сынами гордится по праву.               
Самобытен наш край. И не зря -          
Песни Дону играют во славу.               
08-2018